您好!欢迎来到昭通市生态环境局官网! 简体 | 繁体
2023年   12月05日    星期二     多云   6℃   
当前位置:首页 > 新闻消息 > 工作动态

昭通市生态环境局召开生态环境分区管控动态更新(2023)意见征求座谈会

2023-11-15 17:03      来源:昭通市生态环境局      浏览量:0

11月14日,昭通市生态环境局组织召开昭通市生态环境分区管控动态更新(2023)意见征求座谈会。省生态环境工程评估中心、市直相关行业部门、十一县(市、区)分局共计20余人参加座谈。

 

微信图片_20231115163122.jpg


会上市生态环境局副局长刘晓洁同志对生态环境分区管控动态更新工作编制背景及重要性进行介绍。随后,省生态环境工程评估中心专家对昭通市生态环境分区管控动态更新工作编制情况、国土空间规划、饮用水源保护区、自然保护区分区管控区域划分等进行详细讲解。十一县(市、区)分局对征求意见稿向专家进行详细咨询,展开交流探讨。市自然资源和规划局、市工业和信息化局、市林草局等市直行业部门就各自所涉及领域提出问题及建议。

最后,市生态环境局副局长刘晓洁强调,生态环境分区管控成果更新是落实中共中央国务院《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》的重要举措,也是衔接落实国土空间总体规划和生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线最新要求,事关我市产业环境准入和区域发展布局,意义十分重大,下一步工作中,各县市区和市直部门要坚持守好生态环境保护底线,加强生态环境分区管控成果的运用。

本次座谈会充分体现了昭通市生态环境局及相关单位对生态环境工作的重视与支持。下一步,昭通市生态环境局将继续发挥牵头协调作用,严格按照国家和省有关要求,紧盯工作目标和时间节点,加快完成昭通市生态环境分区管控成果动态更新工作,以生态环境高水平保护助力昭通高质量发展。

友情链接